您当前的位置:首页 > 品味 > 美酒佳肴 > 查看内容

品位意大利顶级葡萄酒

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 葡萄酒 男性奢品 

葡萄牙本应是名贵的酒,一如意大利的葡萄酒,奢华时尚,代表的是品位,单单是金钱,买不到的。Emiliano Pedrazzoli,意大利米兰人,家族IT企业的新总裁,DOC39意大利国际贸易投资公司创始

  葡萄牙本应是名贵的酒,一如意大利的葡萄酒,奢华时尚,代表的是品位,单单是金钱,买不到的

  Emiliano Pedrazzoli,意大利米兰人,家族IT企业的新总裁,DOC39意大利国际贸易投资公司创始人,欧盟认证的葡萄酒鉴赏师执照,国际三星级潜水执照持有者,海底潜水80米深的记录;15公顷橄榄园的主人;200个雇员的老板……

  一餐喝12种葡萄酒的人

  “我藏了很多酒,都是意大利的酒,几千瓶都是1990年以前的,只有很好的酒才是可以经年储藏的,质量稍微差些的酒都会有很大的毒性。我有每天都会喝葡萄酒的习惯,这对身体很有好处,但我从来都没有喝醉过。This is life of secret!”

  如此众多的头衔与年仅34岁的Emiliano Pedrazzoli多少有些格格不入,过于年轻、过于英俊、也过于一帆风顺。直到在意大利米兰公司圣诞前夕的员工庆祝酒会上遇见手拿着一瓶1982年的Nebbiolo红葡萄酒的Emiliano Pedrazzoli。

  Emiliano Pedrazzoli对于葡萄酒的热爱与学习却有着与生俱来的天赋,他说,家族里的几代人都习惯了每天喝葡萄酒的生活,好的葡萄酒很健康,凡餐必饮。父亲也因为兴趣所致在年轻时学习过葡萄酒的鉴赏,爷爷更是收藏丰富,家里的地下酒窖有200多平方米,有的藏酒可以追溯到二战之前,所以,Emiliano Pedrazzoli说自己打出生之日起,血液里就流淌着葡萄酒了。更何况意大利这个历史悠久的国度更有着几千年的葡萄酒文化传统。

  Emiliano Pedrazzoli对酒的要求近乎苛刻。一餐12道菜品,他就必定要求搭配12种葡萄酒,12种形状不同的酒杯和细微的饮用温度差别。一丝不苟的态度常常让世界著名餐厅主厨们钦佩的同时也觉得很为难。Emiliano Pedrazzoli也因此被公司的下属们称为“一餐喝12种葡萄酒人”

  “这不是我的错,是历史造成的,没有意大利人能拒绝美酒。很难具体考证出意大利人是从什么时候开始酿造葡萄酒的,在公元前2000年左右的时候,腓尼基人就从波斯来到意大利开始种植葡萄和酿造葡萄酒了。公元1世纪之前,罗马人已经开始使用橡木桶用于酒的运输和存储,罗马人使用木桶装酒贩运到当时罗马帝国的各个角落,也就是现在的法国、德国、北非、西班牙和英格兰。比如我最喜欢的Piemonte(皮埃蒙特)大区酿酒的历史,恐怕再厚的历史书也很难考证得出来!” Emiliano Pedrazzoli自豪的说。

>>

编辑推荐

男士时尚导航

查看: