您当前的位置:首页 > 品味 > 美酒佳肴 > 查看内容

男人应该品尝的3款朗姆酒

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 朗姆酒 男性奢品 

海明威抱着一壶Frozen Daiquiri写出了《老人与海》,其中朗姆酒的功劳不可小视。虽然我们再怎样喝,也得不了普利策奖,但一口纯正的拉美“味道”仍然可以让人有被点燃的感觉。大概只有玩喷火的时候,

  海明威抱着一壶Frozen Daiquiri写出了《老人与海》,其中朗姆酒的功劳不可小视。虽然我们再怎样喝,也得不了普利策奖,但一口纯正的拉美“味道”仍然可以让人有被点燃的感觉。

男人应该品尝的3款朗姆酒

  大概只有玩喷火的时候,酒保才提得起精神,似乎151创造出来就是用来烧的,无论是在杯口上还是在嘴里??151代表着它的美制酒精度,换成我们的习惯则是75.5度,因此喝一口就发飘再正常不过了,如今鸡尾酒被大量创制,比如The Awol,一位新奥尔良酒保在1993年创造的现代经典鸡尾酒,151在蜜瓜酒,菠萝汁和伏特加的顶端慢慢点燃。

  久负盛名的奇峰朗姆酒产自无花果树比人还多的巴巴多斯,更令人意外的是,这个小岛国竟然还是朗姆酒的发源地。当你知道这款深色朗姆酒中包含着香草,杏仁,香蕉甚至摩卡气息的时候,那你肯定不会错过它来混合一杯可口可乐,Dark Rum Coke到了这里才是正中要害。

  用来调制经典的美态Mai Tai鸡尾酒,我想不出还有比它更适合的了。

  来自危地马拉的萨凯帕朗姆只取用第一轮新榨的甘蔗汁,并在传统酿制雪梨酒(Sherry)的方式上独创了陈酿工艺。而23年的标签则意味着陈酿期介于6年至23年之间。如此苛刻的酿造过程,我们不得不拿着看待干邑白兰地的眼光来欣赏它。在干邑杯中慢慢玩味这款朗姆酒中的精华之作,当然,加上一些冰块,也完全不伤大雅。

编辑推荐:极品香槟让爱意渐浓

编辑推荐

男士时尚导航

查看: