您当前的位置:首页 > 人物 > 解读男人 > 查看内容

男性在30-35岁压力最大

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 男性职场 男性压力 男性生活 

,男性30-35岁的男性处于事业的关键时期,也是家庭的压力最大的时期。来自社会、工作、家庭的压力,使得男性在这个时候最容易产生职业心理上的变化。一、三十不能立(社会压力)三十而立,对于三十岁左右的男性来

  男性30-35岁的男性处于事业的关键时期,也是家庭的压力最大的时期。来自社会、工作、家庭的压力,使得男性在这个时候最容易产生职业心理上的变化。

男性在30-35岁压力最大

  一、三十不能立(社会压力)

  三十而立,对于三十岁左右的男性来说,都期望此时的自己已经找到了职业方向,并已经进入一个上升通道,在职位和薪水上也已达到了一定的层次。然而,很多人到了30岁却感觉自己并没有“立”,而是三十而“栗”。许多人事业上并不得意,薪金没涨,位置没升,对自己的境遇感到十分不满,而此时来自社会和家庭的压力更使他们心力交瘁。

  Peter,32岁,某通信公司技术人员。30岁以前,他每天除了工作还是工作,没有朋友,没有爱情。日子一天天过去,他的危机感也日益强烈,怕自己所学的知识老化,怕在激烈的竞争中被淘汰,因此他加倍努力地工作。不知从什么时候起,Peter就不知道休息是什么感觉了,加班成了家常便饭,为了充电,他甚至放弃了双休日。然而,尽管那么努力,他却始终认为自己没有能够达到期望的地步,很多大学的同学都已经是部门的小头目了,他还是个技术老兵,薪水虽然涨了一点,可还是没到他的期望。Peter告诉职业规划师,他感觉自己没能在三十岁彻底的立起来,他怀疑自己的能力,甚至开始怀疑人生。以至于到后来,他在公司里打不起精神,每天只在混日子,这又使他离自己的目标越来越远,最后不得不寻求帮助。

  二、挣钱养家难(经济压力)

  在上海,大多数男性选择在30至35岁做父亲。男人当爹后感觉到的生活压力更大,主要就是经济压力。上有老,下有小,不努力工作如何能得到够用的薪水,同时,这一阶段的男性也必须要花费相当一部分时间和精力来处理家庭事务,使之在工作上不能全身心投入,因此这个时段的男人容易工作倦怠等各种各样的问题。由于来自各方面的压力,这个时候许多男性职场人士采取的方法就是放弃自己的休息时间,一心扑在工作和家庭上,工作过劳等现象也是多发阶段。

  三、未来规划难(前程压力)

  许多男人在30岁以前对自己的定位不明确,没有好好的规划过自己的未来。或者由于年轻没有经验,所以把事情想的太简单,或者由于年少,多少有些轻狂。到了30岁左右,在职场也行走了六七年了,看到了许多事情,人也改变许多,对自己的定位也更明确了,这个时候的他们迫切的需要拟订一份切实的职业规划。然而,虽然他们中的相当部分人想对自己进行再定位,但总还是会出现一些偏差和问题,或定位模糊,或找不到切入口,或实施起来力不从心。这些都给他们攀登更高的前程带来了不大不小的阴影。

        小编提醒:对于这些男性朋友心中的压力。一方面,要理性客观的评估自己的职业发展,制定科学的目标和规划;另一方面,处理好家庭和事业的关系,达到一个平衡点,自己能顺利完成工作,还能照顾家庭和合适的放松。

 

编辑推荐:职场潜规则 让你不败的心理战术
“赖班”减压 会严重破坏人际关系建构
加薪申请 帮你职场加薪八要诀

编辑推荐

男士时尚导航

查看: