您当前的位置:首页 > 人物 > 时尚男士 > 查看内容

优质男士巧用香水

男士时尚网时间:2013-11-28统计中...

文章导读 男士 香水 巧用 优质 

香水并不是女人的专利,同时也是追求品质的男人所需要的物品。男士香水的使用方法跟女士香水大致相同,但是男士香水在用的时候,味道一定要淡一些。所以,不要在出门的前一秒喷香水,出门半个小时之前使用香水会让味道更加自然。 虽然擦香水是为装扮画上完美

  香水并不是女人的专利,同时也是追求品质的男人所需要的物品。男士香水的使用方法跟女士香水大致相同,但是男士香水在用的时候,味道一定要淡一些。所以,不要在出门的前一秒喷香水,出门半个小时之前使用香水会让味道更加自然。

  虽然擦香水是为装扮画上完美的句点,但并不表示就是在出门之前喷上香水。刚喷上香水时的香气,充满酒精味,会让周围的人感到不愉快。

  因为上完香水20-30分钟之后,散发出来的香味最好闻。所以,约会或赴宴之前的20-30分钟抹香水,是让香水散发好香气的最好时机。

  喷洒香水的时间

  事先洒上香水就不会有急着出门而喷太多香水的事情发生。早上出门时已经抹上香水,香气还是存在,但因为我们的嗅觉对于相同的味道闻久了,就会产生麻痹,所以到达目的地之后,你若是还想再擦一些香水时,一定要擦淡一点,或是少量擦在身体下方的脚踝、膝盖内侧。既不会有酒精的呛味,更会散发微微的香气。

  按香味的浓烈程度区分

  香水可以大概分为以下4类:香精最浓,依次是香水,淡香水,最淡的是古龙水。不同种类的香水,其香味的持久性和价格都不一样。一般来说,含浓度越高的香水价格越贵。

  香精浓度为15%~25%,留香持续时间5~7小时,浓度最高,香味品质最好。香味持续时间长,价格贵,只需一滴就能派上足够的用场。

  香水浓度为5%~15%,留香持续时间5小时左右,香味持续时间最接近香精,与香精相比量和价格上相对要合算,这也是香水受欢迎的秘密所在。

  淡香水浓度为5%~10%,留香持续时间3~4小时,近年来最受欢迎的香水种类。香味的变化较为柔和,香味持续时间为3小时左右,适合在办公室使用和刚开始接触香水的使用者。

以上内容来自:海口晚报

[责任编辑:yf001]

编辑推荐

男士时尚导航

查看: