您当前的位置:首页 > 奢华 > 家居生活 > 查看内容

奢侈品消费须理性

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 男性奢品 奢侈品 

奢侈品消费本来就应该是小众行为,不然奢侈品就不叫奢侈品了,有足够的经济实力可以买,暂时不够的话还是慎重考虑的好。今年上半年,虽然金融危机的影响仍在持续,但市民对奢侈品的消费热情依然不减。在强大品牌力的

  奢侈品消费本来就应该是小众行为,不然奢侈品就不叫奢侈品了,有足够的经济实力可以买,暂时不够的话还是慎重考虑的好

  今年上半年,虽然金融危机的影响仍在持续,但市民对奢侈品的消费热情依然不减。在强大品牌力的影响下,高收入人群仍然与“市”俱进,就是一些不具备消费能力的市民,也开始靠近奢侈品求购者的行列。

  而令人担忧的是,在奢侈品市场人气趋旺的大好形势下,过度、透支消费也开始频频涌现。因此,如何理性对待奢侈品的消费,已成为大众关注的话题。

  奢侈品消费呈现三种趋势

  除了不断改善饮食条件外,再为自己购买一两件奢侈品改善自己的行头,已越来越成为不少市民的追求。

  LV、GUCCI、PRADA、BOSS、欧米茄、劳力士、登喜路……为了开拓这个不断扩大的市场,一些投资者争相介入,除了一批上规模的专卖店外,一些标注着专营店的奢侈品销售门店也不断现身街头。

  对于一个经济实力较强的私营企业主或高级白领来说,为自己选购几件奢侈品,应该属于正常消费。但令人担忧的是,一个数量不少的“另类”消费群正在不断扩大,他们月收入不过3000~5000元,但他们会攒下半年的工资去买一个LV或GUCCI的包,尽管他们还得拎着这个包去挤公共汽车。

  记者在随机调查中发现,奢侈品消费的人群,大致可分为三类——理性消费、迷恋型消费和病态消费。

  “随着奢侈品影响力的不断增强,这三类消费者还在进一步扩大。”市区一些奢侈品经营者这样介绍说,不怕你价格高,就怕你不能提供足以吸引眼球的当季产品。

  当季新款产品价高不保值

  在绍兴县柯桥从事外贸工作的郭小姐是一个典型的迷恋型消费者。

  前几年,每当有新款GUCCI包包上市,她都会去选购。“这个月买了,过两三个月后就会降价,太不划算了。”郭小姐告诉记者说。由于新款包包价格比较高,而且产品一般鲜有折扣,再加上这类产品一旦过了新鲜期,价格下降幅度大,因此,在追求奢侈品的过程中不应该过分追求新款,而应当求购那些经典的、价格相对比较合理的成熟产品。

  “只要是当季新款的产品,无论价格多高,消费者也会选购。”近期,记者在市区和绍兴县柯桥几家奢侈品专营店了解到,不少消费者在购买奢侈品的过程中,刻意求新款的意愿相当强烈。

  “所谓的当季新款,与一些老款产品相比,也就两三个月的时间差,但价格却相差数千元,完全没有必要。”一些经营者介绍说。时下,由于我市这类奢侈品的门店不少,所以对于消费者来说,完全有条件货比三家,选择购买那些折扣低、质量可靠的商品。

>>

编辑推荐

男士时尚导航

查看: