您当前的位置:首页 > 奢华 > 汽车豪宅 > 查看内容

比大黄蜂还酷 可变形全电动环保概念跑车(组图)

男士时尚网时间:2013-11-25统计中...

文章导读 男性奢品 概念跑车 大黄蜂 

喜欢车的兄弟们可要注意了,来看看这个在2009年日内瓦车展上首度亮相的家伙吧。没错,就是iChange。很多人看到它想到了《变形金刚》中的大黄蜂,不过它可比大黄蜂要酷得多,因为它是一辆可变形全电动环保

  喜欢车的兄弟们可要注意了,来看看这个在2009年日内瓦车展上首度亮相的家伙吧。没错,就是iChange。很多人看到它想到了《变形金刚》中的大黄蜂,不过它可比大黄蜂要酷得多,因为它是一辆可变形全电动环保概念跑车。请不要以貌取车,我们承认它虽然没有长的好像一个电话机听筒的Cadillac WTF那么拉风,但是概念车最重要的可不是它有没有概念的“身”,而在于那颗概念的“心”。

 

  

比大黄蜂还酷 可变形全电动环保概念跑车(组图)

可变形全电动环保概念跑车

  让我们仔细看看这个出自瑞士Rinspeed公司的家伙吧,显然它不只是一辆没有污染的锂离子电动车那么简单。它的变形在哪里?就在它的1+2后座上。车主轻松按下按钮就能将这款单座跑车变为三座。为什么要这样?设计师们认为现有的大部分车浪费了大量的空间和效能,因为除驾驶座位的其它座位很少被利用。所以Rinspeed设计的iChange平时只有一个驾驶座,而在需要的时候这个只有1.03m高的小东西只需要一个按钮就可以“变”出两个后座而没有任何空间上的扩大。很神奇?不不,其实很简单。当你按下按钮时iChange那水滴型的车尾就会迅速弹起,两个座位便赫然出现了。

  在瑞士Esoro公司的支持下,iChange的动力装备同样不同凡响。它105kw电力发动机的重量只有1050kg,却能让车子在4秒内加速到100km/h并拥有220km/h的最高时速。水滴形的车尾设计拥有杰出的空气动力学表现,能实现极高的能量转化效率。iChange的取暖系统设计更为独到:短途旅行中采用580v的电压取暖,而长途旅行则用乙醇做燃料取暖,这样不会对提供动力的电池组有任何影响。

  更妙的还在后面。iChange没有车门,人们通过开启的车顶出入,没错,相当的酷。透明的车顶装有太阳能板,它不仅保证了电池组的动力,还为一组风扇提供能量,让车子在炎热的天气里保持凉爽。不仅如此,iChange的高科技还可以让它与你的iPhone连接,而你通过iPhone就可以操控它,好像007一样是吧。

  编辑推荐:盘点顶级豪华车2010新款车型

>>

编辑推荐

男士时尚导航

查看: